Челюсти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Челюсти » Информбюро » Флорида, локации нашей ролевой(инфа)


Флорида, локации нашей ролевой(инфа)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://i.pixs.ru/storage/6/1/7/Image1png_6914800_1881617.png

Координаты: 30°3656 с. ш. 81°2714 з. д. / 30.615556° с. ш. 81.453889° з. д. (G) (O) (Я)30.615556, -81.453889
Амелия-Айленд, Амелия (англ. Amelia Island) — остров у атлантического побережья США. Один из самых южных в цепи барьерных островов, протянувшейся от Южной Каролины до Флориды. Территориально относится к штату Флорида, округ Нассау. На острове расположен административный центр округа Нассау, город Фернандина-Бич.
Около 1000 года нашей эры на острове осели индейские племена, относящиеся к группе племён тимукуа. В эту эпоху остров называется Напоика. В 1562 году на острове появляется первый европеец. Им стал французский исследователь Жан Рибо. Рибо даёт острову название Иль-де-Мар. Через три года испанцы вытесняют французов из Флориды; в этой борьбе погибли Рибо и ещё примерно 350 французских колонистов. В 1575 году испанские францисканцы учреждают на острове католическую миссию Санта-Мария. Сам остров также переименовывается в Санта-Марию. Миссия несколько раз прекращала и возобновляла свою деятельность, в последний раз в 1702 году, когда остров был захвачен у испанцев совместными британо-индейскими силами. Губернатор Джорджии Джеймс Оглторп переименовал остров в честь принцессы Амелии, дочери Георга II, хотя формально остров ещё оставался испанским владением.
Позже Оглторп заключает с испанскими колониальными властями договор о передаче острова британской короне, но король Испании отменяет этот договор. В 1763 году, после победы Великобритании в Семилетней войне, остров вместе с Флоридой переходит под контроль Великобритании. В 1783 году, по условиям Версальского договора, Флорида была возвращена Испании, а все британские колонисты, которые не принесут присягу испанскому королю, обязывались покинуть её территорию в 18-месячный срок. В 1811 году заложен город Фернандина, названный в честь короля Испании Фердинанда VII.
В ходе войны 1812-14 годов контроль над островом захватили повстанцы, заручившиеся поддержкой президента США Мэдисона и губернатора Джорджии Мэтьюза. Над островом был поднят флаг «Патриотов Амелия-Айленд», вскоре заменённый на флаг США. В 1813 году испанские силы вынуждают американцев опять оставить остров.
29 июня 1816 года шотландский наёмник и авантюрист Грегор Мак-Грегор с 55 мушкетёрами захватывает испанский форт Сан-Карлос и поднимает над островом знамя с зелёным крестом, свой родовой флаг. Испанцы заставляют Мак-Грегора уйти с острова, но в борьбу за контроль над Амелией вступают американские иррегулярные отряды, организованные бывшим конгрессменом от Пенсильвании Джеймсом Ирвином. В 1817 году французский флибустьер Луи Ори объявляет остров собственностью Мексиканской республики, но через три месяца американские войска захватывают контроль над островом, которым США управляли несколько лет от имени Испании. В 1821 году Флорида официально входит в состав США, в 1845 году получив статус двадцать седьмого штата.
В ходе Гражданской войны в 1861-62 году на Амелии распоряжаются конфедераты. Дважды в ходе ревизии береговых укреплений остров посещает генерал Ли. Федеральный контроль над островом был восстановлен в марте 1862 года.
Поскольку Амелией поочерёдно владели восемь разных государственных и квазигосударственных образований, включая Патриотов Амелия-Айленд, Мак-Грегора и Луи Ори, её называют Островом Восьми Флагов; под этим названием она часто фигурирует в туристических справочниках.
Остров расположен на крайнем северо-востоке штата Флорида, примерно в 50 километрах от Джексонвилля. Длина сильно вытянутого с севера на юг острова 21,7 километра, ширина колеблется от полукилометра до трёх километров. Общая площадь острова 47,1 км, из которых примерно 18 квадратных километров приходятся на территорию города Фернандина-Бич. Кроме Фернандина-Бич, на острове расположен ещё один населённый пункт, посёлок Амелия-Сити.
Климат Амелия-Айленда характеризуют мягкая зима, прохладные летние ночи и минимум осадков (больше в летние и осенние месяцы, меньше в весенние), что превращает остров в курорт для любого времени года. Температура воды колеблется от 13 градусов Цельсия в январе и феврале до 29 градусов в августе.
На острове расположены два курорта международного класса: Амелия-Айленд Плантейшн (англ. Amelia Island Plantation) и гостиница сети «Ritz-Carlton».
На побережье острова откладывают яйца морские черепахи. У берегов Амелия-Айленда можно встретить дельфинов, ламантинов, а иногда и находящихся под угрозой исчезновения северных гладких китов.
Среди пернатых обитателей Амелия-Айленд можно отметить большую голубую цаплю, белую американскую цаплю, виргинского филина, белоголового орлана, скопу и колибри.

0

2

К слову о китах...

Гладкие киты

http://i.pixs.ru/storage/6/8/6/399733550x_2553062_1881686.jpg

К этому семейству относятся наиболее массивные, неуклюжие и большеголовые киты. Название обусловлено тем, что брюхо и горло у них гладкие, лишённые борозд и полос. Размеры крупные — длина тела от 11 до 18 (реже 21) м, вес от 30 до 80-100 т. Наиболее типична длина тела в 13-16 м. Самки южных китов на 0,3-1 м крупнее самцов. Голова огромная, составляет 1/4-1/3 длины тела. Тело толстое, округлое, со значительным слоем подкожного жира, достигающим на спине 36 см. Шейный перехват не выражен. Для взрослых гренландских китов характерны 2 горба на спине, видимые в профиль. Хвостовой плавник широкий — до 40 % длины тела, с заострёнными концами и сильной выемкой в середине. Спинной плавник отсутствует. Грудные плавники короткие и широкие, веслообразные.

Свод нёба и, как следствие, ротовая полость очень высокие из-за изогнутых верхних челюстей. Пластины китового уса эластичные и узкие, достигают длины 2,5-4,5 м; с внутренней стороны покрыты длинной, тонкой бахромой, похожей на волоски. Цвет пластин тёмный или чёрный; у молодых животных светлее. Число пластин в каждой части челюсти — от 210 до 360. Правый и левый ряды пластин не соединены спереди. Глотка, в отличие от большинства усатых китов, гладкая. Щель закрытого рта искривлена в виде высокой дуги, обращенной выпуклостью вверх, поднимается выше глаз. Окрас кожи обычно тёмно-серый, тёмно-синий или чёрный, с редкими беловатыми и сероватыми пятнами. Головы южных китов покрыты многочисленными роговыми кожными наростами и мозолями, которые имеются уже у эмбрионов. На наростах и просто на коже китов в изобилии живут китовые вши и прочие паразиты, придавая участкам кожи белую, розоватую, жёлтую или оранжевую окраску. Гладкие киты выбрасывают через свои широко расставленые ноздри двухструнные фонтаны в форме буквы V. Высота фонтана — до 5-7 м над поверхностью моря.

Ареал семейства охватывает Северный Ледовитый, Атлантический и Тихий океаны между 20 и 60°. Северный вид Eubalaena glacialis обитает в Северной Атлантике, японский кит встречается в северной части Тихого океана, от Японии до Аляски, южный вид Eubalaena australis — в умеренных и холодных водах Южного полушария. Гренландский кит распространён в холодных водах Северного полушария, где его обитание связано с плавучими льдами. В открытом море редки, держатся у берегов и на континентальном шельфе.

Плавают гладкие киты медленно, глубоко не погружаются, придерживаясь поверхностных слоёв воды, где встречаются большие скопления их единственной пищи — мелких планктонных ракообразных (в основном, каланусов, Calanus). Реже поедают небольших (4-5 мм) крылоногих моллюсков. Рыбой не питаются. Заплывая в скопление планктона, киты открывают пасть и отфильтровывают пищу из воды при помощи китового уса. Планктон затем счищается с пластин языком. За пищей обычно погружаются не глубже 15-18 м, оставаясь под водой по 10-20 минут. Скорость спокойно плывущего кита около 7 км/ч, напуганного или раненного — до 14 км/ч. Несмотря на медлительность, гладкие киты способны совершать мощные многократные прыжки, стремительно выныривая из воды, подниматься над поверхностью воды вертикально и даже делать «стойку на голове» (Eubalaena australis). Довольно игривы и любознательны, особенно молодые особи; могут играть с предметами в воде.

Гладкие киты держатся поодиночке или группами из 3-4 особей, особенно в местах скопления корма. Песни у китов этого семейства довольно простые; как правило, они издают звуки на частоте около 500 Гц. Миграции выражены довольно слабо. Никогда не заплывают в тропические воды, поскольку толстый слой подкожного жира ухудшает теплообмен. Биология размножения изучена мало. Длительность беременности около 12 месяцев. Детёныши южных китов в Северном полушарии рождаются с января по апрель; гренландских китов с марта по август, чаще всего в мае. Длина новорожденного гладкого кита — 4,5-5,2 м. Родительский инстинкт сильно развит. Самка приносит 1 детёныша раз в 2 (южные киты) или 3-4 года (гренландский кит). Продолжительность жизни 40 лет и более. Единственными врагами молодых гладких китов являются косатки и реже крупные акулы.
Мёртвый гладкий кит после столкновения с гребным винтом судна

Гладкие киты были сильно истреблены ещё до механизации китобойного промысла, поскольку их легко поймать: они обитают недалеко от берега, у поверхности воды, медлительны, а убитые киты держатся на поверхности воды за счёт большого количества (до 40 % веса тела) подкожного жира, облегчая буксировку. В настоящее время гладкие киты немногочисленны и не имеют хозяйственного значения. Численность северных гладких китов оценивается всего в 300 особей, японских — в 200, южных — в 7500 особей. Два первых вида занесены в списки Международной Красной книги как вымирающие виды, популяция южных гладких китов постепенно восстанавливается, увеличиваясь примерно на 7 % в год. Охота на гладких китов с 1937 г. запрещена международной конвенцией. Добыча небольшого количества китов разрешена лишь аборигенному населению. Одну из основных угроз для гладких китов представляют столкновения с судами во время миграций, во время которых киты пересекают судоходные маршруты Северного полушария.

http://i2.pixs.ru/storage/6/9/1/732610049B_7512654_1881691.jpg

0

3

Амелия (Amelia Island)

(другой источник инфы)

Административный центр округа – город Фернандина-Бич. Кроме этого, на острове имеется еще поселок Амелия-сити. Размеры вытянутого с севера на юг острова составляют 21 км в длину и от 500 м до 6 км в ширину, общая площадь - 47,1 км², причем треть из них занимает город Фернандина-Бич.

http://i.pixs.ru/storage/7/6/4/usa1503201_4275073_1881764.jpg

Прекрасный мягкий климат Амелии, теплая сухая зима и свежее лето сделали ее популярным морским курортом. На острове расположены два курортных комплекса, четырехзвездочный отель 'Amelia Island Plantation' и пятизвездочный 'Ritz-Carlton Amelia Island', славящиеся своими пляжами и замечательным обслуживанием.

Амелия стала традиционным местом проведения фестивалей. В их числе Джазовый фестиваль Амелия-Айленд, Фестиваль креветок, Фестиваль камерной музыки и благотворительная выставка классических автомобилей Amelia Island Concours d'Elegance, которая проводится на полях для гольфа. В 2002 году режиссер Джон Сайлес выбрал Амелию местом съемок фильма 'Солнечный штат'.
Амелия неоднократно переходила из рук в руки и по числу государственных и псевдо-государственных администраций получила прозвище 'Остров восьми флагов', под которым часто упоминается в туристических справочниках. С 1562 года над островом поднимались флаги Франции, Испании, Великобритании, опять Испании, группы, именуемой 'Патриоты Амелия-Айленд', зеленый крест МакГрегора, Конфедерации и США.

http://i2.pixs.ru/storage/7/6/7/usa1503201_9525842_1881767.jpg

Первыми поселенцами острова, который назывался Напоика, стали индейцы тимукуа. В 1562 году француз Жан Рибо основал на острове, названном им Иль-де-Мар, поселение, уничтоженное через три года испанцами, переименовавшими остров В Санта-Марию. На смену им пришли британские войска, и Амелия обрела свое окончательное название в честь принцессы Амелии, дочери короля Георга II. Затем по условиям мирного договора остров был возвращен Испании, однако через тридцать лет повстанцы-патриоты захватили остров и подняли свой флаг, чтобы позже передать его под юрисдикцию США. Однако остров вновь возвращается в руки Испании. В 1817 году шотландский флибустьер МакГрегор захватил остров силами 55 человек, позже Амелия перешла к главе пиратского сообщества Луи д'Ори, которого с острова выбили американские войска. В начале Гражданской войны остров контролировали конфедераты, отсюда и восьмой флаг.
Одно время считалось, что Амелия – самый настоящий остров сокровищ, на котором зарыты несметные богатства. Среди владельцев кладов числились знаменитые пираты Эдвард Тич, он же Черная Борода, Жан и Пьер Лафиты, Жак де Сор и Бартоломью Робертс. Однако исследования исторических документов показали, что все это выдумки охочих до сенсаций журналистов. Тот же Эдвард Тич, по слухам зарывший в недрах острова не менее тридцати мешков с драгоценными камнями, никогда не базировался на Амелии, предпочитая Флориде Северную Каролину.

http://i2.pixs.ru/storage/7/6/8/usa1503201_3452738_1881768.jpg

Однако в 1817 году Амелия и в самом деле приобрела репутацию пиратского убежища. Группа латиноамериканцев, в составе которой были венесуэльцы, мексиканцы, перуанец и новогранадец, с оружием в руках захватили остров, после чего их возглавил плававший под мексиканским флагом корсар Луи д'Ори, француз по происхождению, объявивший остров частью Мексиканской республики. После этого Амелия превратилась в пристанище пиратов и контрабандистов, нападавших на суда в Мексиканском заливе и Карибском море.

http://i.pixs.ru/storage/7/7/3/usa1503201_9758620_1881773.jpg

В декабре 1817 года пятый президент США Джеймс Монро заявил в ежегодном послании Конгрессу, что Амелия захвачена пиратами и беглыми рабами, и с этим нужно покончить. Военная экспедиция, направленная на остров, потребовала капитуляции, но пиратский адмирал Луи д'Ори и губернатор Амелии Педро Гуаль отказались сдаться. Тогда американский флот занял городок Фернандину, захватил все корабли противника и взял Амелию под свой контроль. Через четыре года, в 1821-м, Флорида вошла в состав Соединенных Штатов Америки, а в 1845 официально стала двадцать седьмым штатом. Но никакие исторические свидетельства не способны заставить отказаться кладоискателей от увлекательного рытья по всей территории острова.

http://i.pixs.ru/storage/7/7/5/usa1503201_4479461_1881775.jpg

0


Вы здесь » Челюсти » Информбюро » Флорида, локации нашей ролевой(инфа)